Решение проблем микробиома в ваших руках!
Почему возникает дисбаланс микробиома кожи, когда чаша весов склоняется от нормы к патологии? Основная причина — нарушения внутри самого организма. Существует теория, что нет заболевания вашей кожи — есть кожные проявления хронических заболеваний кишечника и печени.
Высыпания на лбу говорят о проблемах с тонким кишечником, а на нижней части лица — о нарушениях и сбоях в гормонально-половой сфере. При этом качественный и количественный состав кожного сала изменяется, полезный микробиом начинает выступать как патогенная флора. Неполноценное питание приводит к снижению общего иммунитета, в том числе кожного иммунитета. Поскольку питание бактерии кожи получают, в основном, из сальных и потовых желез, при однообразном и нерациональном питании и все это косвенно влияет на то чем питается микробиом кожи.
- • Повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами приводит к разбалансировке микробиома;
- • При использовании агрессивных средств уборки, мытья посуды, спиртосодержащих продуктов — ослабление защиты;
- • Никогда не используйте антибактериальные мыла, содержащие триклозан, которые активно разрушает не только болезнетворную флору, но и здоровую.
Пребиотики в косметике — это вещества немикробного происхождения, стимулирующие рост и метаболическую активность нормальной микрофлоры, это полезная пища для собственных бактерий. Так, средства лосьоны-тоники, содержащие фруктоолигосахариды, средства демакияжа, а также уникальное средство гель-актив себоконтроль при правильном и регулярном применении обеспечивают качество вашей кожи, а для гигиены тела и лица использование пенок. Применение увлажняющих косметических средств с тонкой текстурой линии Амарант положительно влияют на ваш микробиом кожи.
А в питании — все вкусное вызывает выброс инсулина, при этом активизируется выработка кожного сала, избыток которого провоцирует воспаление кожи.
Питание должно состоять из продуктов с противовоспалительным эффектом, то есть тех, которые содержат пробиотики. Пробиотики — это антиоксиданты, жирные кислоты Омега-3 и цинк (Zn)
Пробиотики — квашенная капуста, маринованные овощи;
Омега-3, обладающее противовоспалительным действием, а также замедляющее процесс старения –льняное масло, рыба, грецкие орехи;
Антиоксиданты — листья салатов с темно-зеленым окрасом и ягоды;
Цинк (Zn) — бобовых семенах и орехах.
Консультация квалифицированных врачей обязательна.
В заголовке статьи использована картина Константина Маковского «Портрет девушки».